[:es]La Terapia Cráneo-Sacral (TCS) en la hipertensión ocular puede ser de gran ayuda regulando la presión de los fluidos y del tejido del globo ocular.
Pero, ¿Qué es la presión ocular y cómo aparece?
Aparición de la hipertensión ocular
El ojo es un órgano fundamental que nos ayuda a traducir las vibraciones electromagnéticas de la luz que son transmitidas al cerebro. Para que nuestros ojos funciones correctamente necesitan de un medio acuoso que se encuentra en diferentes compartimentos del globo ocular. Si por alguna razón estos fluidos entran en sobreproducción o déficit y no se pueden reabsorver los mismos, aparecerán síntomas de hipertensión ocular.
También es interesante mencionar que numerosos estudios asocian la hipertensión ocular con una disminución del líquido cefalorraquídeo (LCR).
Desde el punto de vista de la Terapia Cráneo-Sacral (TCS) hemos observado estas coincidencias y otras, como fuertes compresiones en la Sincondrosis Esfenobasilar (SEB). El hueso esfenoides converge con el agujero óptico que es por donde pasa el nervio óptico, los pares oculomotores y las venas oftálmicas, elementos fundamentales para la visión.
A veces, no aparecen síntomas en las primeras fases de presión intraocular, mientras que en otros pacientes esta presión y otros factores pueden desencadenar glaucoma.
Las manifestaciones frecuentes pueden causar dolores de cabeza, cansancio ocular, disminución de la agudeza visual.
Cómo ayuda la Terapia Cráneo- Sacral (TCS) en la hipertensión ocular
Las personas que sufren de ésta afección pueden aliviar sus síntomas con la Terapia Cráneo-Sacral (TCS). Se realiza una valoración global del los bloqueos que marca el paciente, valoramos a qué velocidad fluye el líquido cefalorraquídeo (LCR), la sincondrosis esfenobasilar (SEB) y los bloquos existentes en el globo ocular, luego procedemos a realizar las manipulaciones necesarias.
Poco a poco, dependiendo de cada caso la Terapia Cráneo- Sacral (TCS) en la hipertensión ocular contribuye a tener una mejor calidad de vida y en muchos casos, con ayuda de otros tratamientos profesionales podemos estabilizar la visión del paciente.[:ca]La Teràpia Crani-Sacral (TCS) en la hipertensió ocular pot ser de gran ajuda regulant la pressió dels fluids i del teixit del globus ocular.
Però, què és la pressió ocular i com apareix
Aparició de la hipertensió ocular.
L’ull és un òrgan fonamental que ens ajuda a traduir les vibracions electromagnètiques de la llum que són transmeses al cervell. Perquè els nostres ulls funcionin correctament, necessiten d’un mitjà aquós que es troba en diferents compartiments del globus ocular. Si, per alguna raó, aquests fluids entren en sobreproducció o dèficit i no es poden reabsorbir, apareixeran símptomes d’hipertensió ocular.
També és interessant esmentar que nombrosos estudis associen la hipertensió ocular amb una disminució del líquid cefaloraquidi (LCR).
Des del punt de vista de la Teràpia Crani-Sacral (TCS) hem observat aquestes coincidències, entre d’altres, com a fortes compressions en la Sincondrosis Esfenobasilar (SEB). L’os esfenoide convergeix amb el forat òptic, que és per on passa el nervi òptic, els parells oculomotores i les venes oftàlmiques, elements fonamentals per a la visió.
De vegades no apareixen símptomes en les primeres fases de pressió intraocular, mentre que en altres pacients aquesta pressió i altres factors poden desencadenar glaucoma.
Les manifestacions freqüents poden causar maldecaps, cansament ocular i disminució de l’agudesa visual.
Com ajuda la Teràpia Crani-Sacral ( TCS) en la hipertensió ocular?
Les persones que pateixen aquesta afecció poden alleujar els seus símptomes amb la Teràpia Crani-Sacral (TCS). Es realitza una valoració global dels bloquejos que marca el pacient; valorem a quina velocitat flueix el líquid cefaloraquidi (LCR), la sincondrosis esfenobasilar (SEB) i els bloquejos existents en el globus ocular, després procedim a realitzar les manipulacions necessàries.
A poc a poc, depenent en cada cas, la Teràpia Crani- Sacral (TCS) en la hipertensió ocular contribueix a gaudir d’una millor qualitat de vida i, en molts casos, amb ajuda d’altres tractaments professionals, podem estabilitzar la visió del pacient.[:]